17 ноября 2015

Ещё одну награду – на сей раз в Чикаго – получил, пожалуй, самый интересный небоскрёб, «фишкой» которого стали растения. Всего на террасах двух башен миланского Bosco Verticale (название которого переводится как «Вертикальный лес») высажено 900 деревьев и пять тысяч кустарников, а также устроено 11 тысяч дорожек из травы.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на портал «Неаполь по-славянски», небоскрёб возведён в миланском районе Порта Нуова по проекту зодчих Стефано Боери, Джанандреа Баррека и Джованни Ла Варра. Комплекс состоит из двух башен, высота которых – 110 и 76 метров.

«Вертикальный лес» получил награду «Лучшее высотное здание 2015 года» за экстраординарное использование растений на высоте. Награждение прошло в Чикаго, в рамках 14-го ежегодного симпозиума «Совета по высотным зданиям и городской среде» (CTBUH). По мнению членов жюри, победить в этой номинации комплексу позволило не только количество зелёных насаждений, но важность этой инновации с научной точки зрения – ведь это позволит ученым исследовать поведение растений на большой высоте.

Кстати, это уже вторая серьёзная награда для «Вертикального леса». В прошлом году он получил премию International Highrise Award (Франкфурт) как самое красивое и инновационное здание.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.