19 ноября 2015

Городские власти призывают москвичей не стесняться сообщать в полицию о том, что их соседи сдают свою недвижимость в аренду. Необходимость этого они объясняют как желанием повысить сборы в бюджет, так и безопасностью самих жителей и снижением их расходов на оплату коммунальных услуг.

«Сообщать в полицию» на тех, кто сдает квартиры, москвичей призвал в интервью «Москва 24» руководитель департамента экономической политики столицы Максим Решетников. По его словам, «это абсолютно нормально», так как подобное сообщение – это вопрос безопасности, поэтому и «стесняться» этого не нужно.

Кроме того, г-н Решетников считает, что делать москвичи это должны и из экономических соображений, в частности, справедливой оплаты коммунальных платежей. «Если в квартире там зарегистрирован один человек, а живет 10, это значит, что, извините, вы за таких ваших соседей часть жилищно-коммунальных услуг оплачиваете, и в этом ничего справедливого нет», – объяснил чиновник. Он добавил, что городские власти призывают полицейских выявлять тех, кто неофициально сдаёт квартиры, так как эта информаций затем поступает в налоговые органы.

Фото: фотобанк Лори

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.