20 ноября 2015

Скидки на элитную вторичку в самых престижных районах Москвы достигли максимальных значений. Анализ самых «дисконтированных» сделок показал, что владельцы недвижимости готовы потерять при продаже до трети заявленной стоимости объекта.

Как отметили в компании Tweed, половина сделок на элитном вторичном рынке столицы сейчас заключаются со скидками в 20-30%. К этим выводам эксперты агентства пришли, проанализировав итоги продаж второго и третьего квартала, а также назвали объекты, владельцы которых оказались готовы к наиболее серьёзным дисконтам.

В частности, квартира без отделки в престижных Хамовниках площадью 180 кв. метров была выставлена на рынок по цене в 19 000 долларов за «квадрат», а продать ее удалось по 13 500 долларов за кв. метр. Таким образом, скидка составила 29%. Ещё один элитный объект на Остоженке за время продажи потерял в цене 33% (за квартиру, площадь которой составляет 200 кв. метро собирались выручить 21 000 долларов за кв. метр, а получили 14 000 долларов за «квадрат»).

Со скидкой в 34% смогли продать квартиру, площадь которой составляет 220 кв. метров, в районе Арбата, получив 4,2 млн долларов вместо запланированных 6,4 млн. Чуть ниже – 31% – составил дисконт при реализации квартиры без отделки на Мосфильмовской улице (площадь – 140 кв. метров, начальная цена – 8 000 долларов за кв. метр, продажная цена – 5 500 долларов за кв. метр).

По словам гендиректора Tweed Ирины Могилатовой, если ещё в начале года владельцы недвижимости в престижных московских районах «стояли насмерть», то сейчас собственники готовы к торгу и даже рассрочке платежей, чего раньше «не было никогда». А в некоторых знаковых жилых комплексах лоты уже продаются по более низкой цене, чем та, по которой объект приобретали изначально.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.