20 ноября 2015

Наиболее активными получателями «золотых» виз в Греции, которые обеспечивают покупателей недвижимости ВНЖ, стали российские и китайские граждане. Спрос на них за последние четыре месяца вырос почти на 30%.

Как сообщает портал «Транио» со ссылкой на греческое издание Kathimerini, со старта программы в 2013 году иностранцы получили 983 «золотые» визы, а почти треть досталась нашим согражданам (315 виз). На первом месте оказались китайцы, которые приобрели недвижимость, позволившую получить 335 виз. Минимальный порог для получения ВНЖ в Греции по программе «золотая» виза составляет 250 000 евро.

При этом нестабильность в экономике вынуждает греков выставлять свою недвижимость на продажу по более низким ценам, что, соответственно, позволяет иностранцам выбирать весьма качественные варианты. Наибольшей популярностью у россиян пользуются виллы и квартиры в пригородах Афин, на полуострове Халкидики и на острове Крит. Бюджет покупки российских инвесторов в среднем варьируется от 250 до 500 000 евро.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.