20 ноября 2015

Реализация элитных домов в престижном районе Лондона – Белгравии – резко снизились из-за оттока покупателей из России. Количество сделок за десять месяцев этого года снизилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Как сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на агентство Bloomberg, продажи в Белгравии снижаются на фоне падения курса рубля к фунту стерлингов, что привело к резкому спаду активности наших соотечественников на лондонском рынке недвижимости. По данным компании Lonres, число сделок в этом районе с января снизилось на четверть, хотя в других локациях Лондона понижение составило в среднем 20%. За этот же период курс рубля к фунту упал на 26%.

По данным компании Knight Frank, лишь 4,2% покупателей в центре столицы Великобритании в III квартале оказались гражданами России. Хотя за аналогичный период прошлого года их было 10%. Аналитики отмечают, что причина скрывается не только в падении курса, но и в сложности вывода денег за рубеж, а сказалось это на продажах недвижимости в двух элитных районах Лондона – Белгравии и Найтсбридж, где все эти годы приобретали дома богатые россияне.

Например, именно в Белгравии имеют собственные особняки Роман Абрамович и Олег Дерипаска, в этом же районе расположен дом, где жил Борис Березовский.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.