24 ноября 2015

Весьма странный жилой дом в стиле «неоготика» появится в Нью-Йорке, в Западном Гарлеме. С одной стороны, это будет жильё для бедных – даже для бездомных в комплексе предусмотрено 25 апартаментов, а с другой, проект для здания выполнил один из самых модных английских архитекторов – Дэвид Аджайе. В России он известен по проекту здания для Московской школы управления Сколково.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на Archi.ru, 11-этажный комплекс будет построен в районе Шугар-Хилл, здесь предусмотрено создание 124 квартир (от «однушек» до «трешек»), а также вышеупомянутые апартаменты. Плата за аренду для будущих жильцов варьируется от 349 до 1588 долларов в месяц, что считается для Нью-Йорка вполне разумными деньгами.

Помимо жилых площадей, в комплексе расположатся и объекты социальной инфраструктуры – музей искусств для детей и детский центр образования. Крышу планируется сделать доступной для жильцов – её хотят засыпать гравием и разбить прогулочные дорожки, а в дальнейшем – разбить там огород. Кстати, объём инвестиций в этот проект составляет около 80 млн долларов. Средства для его реализации выделило государство, а также благотворительные организации.

Фото: фотобанк Лори

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.