30 ноября 2015

Городские власти собираются отменить «перепланировочную» амнистию, которая позволяла узаконить сделанную ранее перепланировку помещений. Она давала возможность владельцам недвижимости, своевременно не уведомивших Мосжилинспекцию о готовящихся изменениях и сделавших их без согласованного чиновниками проекта, получить задним числом разрешение на перепланировку.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на сообщение на официальном сайте правительства Москвы, Мосжилинспеция предлагает завершить амнистию. Аналогичного мнения придерживается и руководство города.

Издание напоминает, что «перепланировочная» амнистия была объявлена в 2011 году. Причём этой возможностью воспользовалось много москвичей, только с начала этого года в жилищную инспекцию было направлено более 4 600 заявлений на согласование ранее выполненных перепланировок (на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Впрочем, даже амнистия помогает узаконить не всякую перепланировку. Около 2 000 обратившимся было отказано в согласовании ранее выполненных работ, а в этом году было уже составлено 609 административных дел по фактам нарушений в этой сфере.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.