02 декабря 2015

Покинутый жителями небольшой городок Суэтт в Южной Дакоте (США) теперь можно приобрести всего за 250 000 долларов – по цене двухкомнатной квартиры в Москве. Впервые его выставили на торги полтора года назад, однако желающих купить город-призрак за 399 000 долларов так и не нашлось.

Как пишет NEWSru.com со ссылкой на сообщение ТАСС, Суэтт расположен в 160 км от Рапид-Сити, здесь находится бар, шиномонтаж, одноэтажный дом и несколько хозпостроек, кроме того, в «городе» имеется даже собственная артезианская скважина. Площадь местечка – всего 0,02 кв. км, однако он действительно имеет статус города, к которому подходит асфальтированная дорога.

Ещё 60 лет назад здесь жили около 40 человек, в Суэтте были почта и магазин, но сейчас здесь осталась только семейная пара с собакой. Клиент, готовый приобрести этот город-призрак, сможет дать ему новое название. Среди тех, кто проявлял интерес к покупке, было много иностранцев, по словам риэлторов, к нему приценивалась одна из российских кинокомпаний, которая собиралась снимать фильм.

Кстати, Суэтт – не первый город в США, выставленный на торги. В 2007 году на аукционе за 3,8 млн долларов был продан город Альберт (штат Техас), где жил всего один человек. А три года назад был продан г. Буфорд (штат Вайоминг). За право купить город с единственным жителем, мэром, покупатель заплатил 900 000 долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.