03 декабря 2015

Несмотря на то, что руководство «Единой России» призвало депутатов-единороссов избавиться от своих недвижимых активов в Турции, большинство из них пока не спешат это делать. Во всяком случае, из шести семей региональных депутатов продал турецкую недвижимость только один – депутат Курултая Республики Башкортостан Сергей Лобастов.

Об этом пишет в своём расследовании РБК. По подсчётам журналистов издания, остальные пока не торопятся с продажами. Среди них председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов (квартира площадью 103 кв. метра, оформленная на супругу); депутат Костромской областной думы Флун Гумеров (квартира площадью 70 кв. метров, оформленная на супругу); помощник депутата Омского законодательного собрания Сергея Калинина (1/38 земельного участка площадью 22 471 кв. метров и доля в совместной собственности в дуплексе той же площади, аналогичное имущество задекларировано на его жену); помощница депутата Законодательного собрания Ульяновской области Ферида Аюпова (недвижимость площадью 155 кв. метров); а также депутат Челябинского законодательного собрания Игорь Свеженцев (вилла площадью 225 кв. метров, оформленная на супругу).

По данным РБК, лидеры «Единой России» настоятельно рекомендуют коллегам расстаться с недвижимостью в Турции. Например, глава фракции в законодательном собрании Челябинска Владимир Мякуш сказал, что посоветует Свеженцеву избавиться от своих турецких активов, потому что «сегодня Турция для нас поистине враждебная страна, прямой долг (Свеженцева) – отказаться», – сказал Мякуш в беседе с журналистами РБК.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.