07 декабря 2015

Престижное жильё в США значительно доступнее, чем в Старом свете. Приобрести элитную недвижимость в Нью-Йорке можно почти в два раза дешевле, чем в центральных районах Лондона, где средние цены достигли своего исторического максимума.

Как сообщает Prian.ru, в четырёх самых известных районах столицы Великобритании средняя цена «квадрата» премиальной недвижимости составляет около 30 000 долларов. А в Нью-Йорке наивысшая цена не только на 10 000 долларов меньше, но и встречается только в одном районе.

Если судить по средней цене «квадрата», элитная недвижимость в Нью-Йорке гораздо доступнее, чем в Лондоне. Например, в районе Мейфэр за квадратный метр хотят получит 36 700 долларов, в Найтсбридже – 36 100 долларов.

Market Watch приводит данные компаний Beauchamp Estates и Leslie J. Garfield & Co., по которым похожие предложения в южной части Верхнего Ист-Сайд (Манхэттен), который традиционно считается самым престижным районом Нью-Йорка, почти вдвое дешевле – 18 300 долларов за кв. метр.

Однако разрыв в ценах снижается и даже исчезает, когда речь идёт о цене объекта. Площадь дома в Верхнем Ист-Сайде больше, чем в центре столицы Великобритании. Средний прайс на юге района составляет 12,39 млн долларов, на севере – 8,11 млн долларов. А особняк в Найтсбридже при этом обойдётся в 12,29 млн долларов, а в Мейфэр – в 18,81 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.