07 декабря 2015

Глава Ростуризма Олег Сафонов, осудивший сограждан за желание каждый год отдыхать на «заграничных морях», сам, очевидно, подобным времяпровождением не гнушается. Во всяком случае, не гнушался, ибо повод у него для этого имелся вполне резонный: согласно официальной декларации о доходах за прошлый год, г-н Сафонов владеет двумя виллами на Сейшельских островах.

Об этом пишет NEWSru.com со ссылкой на сообщение в Фейсбук соратницы Алексея Навального Любовь Соболь, которая опубликовала соответствующий пост (название – «Лицемерие 80 lvl»). По данным декларации, глава Ростуризма является владельцем двух особняков, площадь которых составляет 170 и 368 кв. метров соответственно, а право собственности зарегистрировано в Республике Сейшельские острова. Впрочем, сам Сафонов эту информацию опроверг в эфире «Эхо Москвы». По его словам, недвижимость там была, но она уже продана.

Напомним, что в своем интервью «Российской газете» чиновник сказал следующее: «Необходимость пляжа и моря – это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.