10 декабря 2015

Архитекторы предлагают поклонникам книг Толкиена «вернуться в норы». Для этого они создали модульную версию «домика для хоббита». Приобрести жильё можно будет всего за 15 000 долларов.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на портал Novate, классический вариант домика разработали архитекторы бюро Green Magic Home (США, Флорида). Для его возведения достаточно трёх человек, которые справятся с работой за 3-4 дня. Для этого не нужны ни специальные навыки, ни особое оборудование.

Основой модуля стали элементы, созданные из армированного полимера. Каркасы для них изготавливаются в Мексике, а потом пересылаются заказчику. Между собой элементы дома соединяются уже на месте стальными винтами. Каналы для электропроводки, водопровода, канализации и вентиляции предусмотрены в самих модулях, а двери и окна сделаны из алюминия.

В итоге домик, площадь которого совсем невелика (всего 37,5 кв. метров), выглядит действительно как декорация к фильму о хоббитах – он имеет округлые формы и покатую крышу. Сверху она застилается слоем почвы и дерна, что придаёт модулю дополнительную устойчивость, а также обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.