09 декабря 2015

Эксперты назвали Чехию одной из самых перспективных стран для инвестиций. Уже сейчас она занимает второе место по объёму вложенных средств, на неё приходится более четверти всех вложений Центральной и Восточной Европы.

Как отмечает компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг», только за первые шесть месяцев этого года рост объёма инвестиций в Чехию составил 53%. Офис компании «В Праге» отмечает, что доходность от вложений в недвижимость Чехии сейчас варьируется от 5% до 40% годовых, в зависимости от объекта и варианта инвестиций.

Эксперты компании перечисляют наиболее популярные и интересные для наших соотечественников варианты вложений. В первую очередь – это покупка квартиры в кредит (ставка – от 2,79%, срок – до 20 лет), рентабельность обеспечивается ростом цен на недвижимость (до 10% годовых), а также сдачей в аренду (4-7% годовых). Второй вариант – покупка доходного дома (рентабельность – от 6% годовых, цена – от 0,5 млн евро).

Третий вариант – наиболее доходный, это инвестиции в земельные участки под застройку с последующим строительством. Только за счёт роста цен рентабельность доходит до 10%, а при грамотной реализации проекта может достигнуть 30-40% годовых. На четвёртом месте – судные и долевые вложения в девелоперские проекты.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.