10 декабря 2015

В Европе растёт число домов и квартир, которыми хозяева управляют дистанционно – с планшета или мобильного телефона. Несмотря на то, что технологии «умного дома» оказалась слишком сложными для технически неподкованных пользователей, с идеей управлять освещением, отоплением и домашней техникой дистанционно специалисты не расстались. И, похоже, не прогадали – за последние годы клиенты «поднаторели» в использовании гаджетов, и с удовольствием изучают новинки, поступающие на рынок.

Сейчас в моду, например, входят IP-шлюзы, которые позволяют управлять всеми системами «умного» дома с помощью планшета в домашнем WLAN-пространстве с помощью бесплатного приложения для мобильных устройств. А немецкая компания JUNG, представившая новинку, открывает своё представительство уже в четвёртом российском городе.

«Любое решение, способствующее дистанционному управлению квартирой с помощью мобильного телефона, можно только приветствовать, поскольку они призваны сделать нашу жизнь более комфортной. Сегодня мы становимся свидетелями того, как инновационные IT-решения активно входят в нашу повседневную бытовую жизнь. Мультиварка, управляемая со смартфона, холодильник с видеокамерой, сообщающий о наличии в нём продуктов уже давно перешли из разряда фантастики в нашу повседневную жизнь», – говорит коммерческий директор компании Capital Group Алексей Белоусов.

При этом бытовым инновациям есть место не только в квартире. «В своем арх-проекте «Лица» на Ходынском поле мы сделали акцент на активном использовании smart-технологий за пределами квартиры», – отметил Белоусов. Благодаря 100% покрытию территории комплекса сетью wi-fi и специальному разработанному приложению жителям комплекса становятся доступны такие опции как интеллектуальное распознавание жителей, дистанционный контроль доступа через смартфон с помощью wi-fi видеодомофона, дворовой wi-fi- кинотеатр, детская игровая площадка аналогичная Kinect и многое другое.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.