14 декабря 2015

В кризисные годы обеспеченные покупатели тоже экономят, однако они не готовы жертвовать качеством. Популярностью у этой аудитории в уходящем году пользовались квартиры небольших площадей в премиальных новостройках, а одним из главных факторов, влияющих на выбор объекта, стало соблюдение девелопером сроков строительства.

Как отмечают специалисты компании Est-a-Tet, клиенты хотят получить меньший бюджет покупки, и девелоперы готовы следовать этому запросу – они оптимизируют площади в строящихся ЖК. В премиальных домах появились очень маленькие лоты – от 35 кв. метров, а площади квартир в среднем сократились почти на 20%. Самый актуальный для клиентов запрос – это квартира площадью 90 кв. метров.

При этом большую роль покупатели уделяют качеству и срокам строительства. Для них важно, чтобы жилой комплекс был возведён из качественных материалов, по интересному проекту, а главное – в срок. Как отмечают эксперты, соблюдение темпов строительства застройщиком – одно из главных условий выбора клиентов.

Любопытно, что покупатели в этом году не ленились самостоятельно приезжать на стройку раз в месяц, чтобы лично убедиться, что девелопер выполняет свои обещания, и лишь после такой проверки соглашались заключать договор. Свои бонусы в виде высокого спроса получили застройщики, досрочно – на 1-2 квартала – завершившие сдачу объектов или перешедшие на следующий этап строительства.

Принимая во внимание, что эксклюзивностью, которая сегодня «продаёт», является и высокая степень готовности объекта, в компании Capital Group, например, ещё в начале года старались форсировать темпы монолитных работ при строительстве арх-проекта «Лица» на Ходынском поле. В результате уже в декабре 2015 все монолитные работы в «Лицах» были полностью завершены, что опережает изначально согласованный график строительства более чем на полгода.

«Для подавляющей части наших клиентов именно высокая стадия готовности проекта становится ключевым моментом при принятии решения о покупке. Сегодня на рынке очень много покупателей, которые в течение нескольких месяцев активно мониторят объект и, только удостоверившись в динамичной стройке, решаются на сделку», – рассказал коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.