15 декабря 2015

Наши соотечественники стали вкладывать всё меньше средств в приобретение недвижимости за границей. В этом году они потратили на эти цели в два раза меньше денег, чем в прошлом. Среди стран, где среднестатистические россияне продолжают покупать квартиры и дома, лидирует Болгария, а вот обеспеченные люди предпочитают приобретать недвижимость в Великобритании.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные Центробанка РФ, по итогам трёх кварталов этого года россияне потратили на покупку недвижимости за рубежом 743 млн долларов. Хотя за аналогичный период прошлого года на эти цели было вывезено из страны 1,54 трлн долларов. Издание отмечает, что Центробанк ведёт статистику только легальных переводов, где чётко прописано значение платежа.

Однако эксперты «РБК» утверждают, что ЦБ учитывает далеко не все расходы россиян, так как многие из них оплачивают приобретение недвижимости через свои иностранные счета или за наличные. По их данным, самыми популярными странами у наших соотечественников остаются Болгария, Испания, Германия, Турция и Чехия. А вот в сегменте элитной недвижимости лидирует Англия.

Фото: фотобанк Лори

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.