15 декабря 2015

Необычный загородный дом в футуристическом стиле построил под Екатеринбургом Асфан Хисматуллин, профессор Уральской архитектурно-художественной академии. Стоимость реализации проекта оказалась сопоставима с приобретением жилья в Калифорнии, поэтому владельцу пришлось отказаться от запланированного переезда в США.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на информацию портала JustMedia, проект здания, состоящий из нескольких огромных колец, выполнил коллега владельца – профессор этого же учебного заведения Михаил Матвеев. Четырёхэтажный загородный дом остеклён по кругу, в нём расположены атриумы и несколько веранд, а жилая зона, площадь которой составляет 300 кв. метров, обустроена в … цилиндрах. Здесь есть спальни, гостиная, спортзал и баня.

Футуристический коттедж возведён в лесном массиве, прямо на берегу пруда в посёлке Становая, который находится в 30 км от центра Екатеринбурга. Однако переехать туда профессор пока не может – здание требует доделок. Ну а тем временем Хисматуллин решил использовать объект в качестве учебного пособия и планирует возить сюда на экскурсии будущих архитекторов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.