16 декабря 2015

Таинственный покупатель с Ближнего Востока теперь будет жить в самом дорогом особняке мира. Он приобрёл парижский Chateau Louis XIV, возведённый в собственном парке на 23 гектарах и расположенный в 15 минутах езды от Эйфелевой башни, за 275 млн евро.

Как пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Bloomberg, сделка стала новым рекордом на мировом рынке недвижимости. Любопытно, что покупатель заплатил даже не за историю (особняк построен совсем недавно, хоть и по всем канонам Grand Siecle – «великого века» расцвета королевской Франции), а скорее за удобство и расположение.

Chateau Louis XIV находится между Версалем и Марли-ле-Руа, где в свое время располагалась резиденция Людовика XIV. Площадь особняка – несколько тысяч кв. метров, интерьеры соответствуют стилю тех времён – везде позолота и лепнина, мраморные статуи, гобелены из шёлка и фрески. К особняку прилагается обязательный для Франции винный погреб, а из современных атрибутов – свой бассейн и кинотеатр. Парк также оформлен в лучших традициях Франции – здесь устроен садовый лабиринт, дорожки для верховых прогулок, и, конечно, огромный бассейн.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.