18 декабря 2015

В этом году покупатели элитной «вторички» отказывались от сделок без дисконтов, и в итоге долларовые скидки достигли 50% от докризисных цен. Те владельцы особняков, которые не готовы снижать цену, рискуют в принципе остаться без покупателей – сроки экспозиции премиального жилья увеличились до нескольких лет.

По данным топ-менеджеров компаний Сontact Real Estate и Knight Frank, в этом году долларовые скидки на вторичном рынке на дорогостоящие дома достигли 50% от изначальной стоимости, которую планировал получить продавец.

С 50%-ным дисконтом реализуется половина элитных коттеджей и некоторые квартиры премиального сегмента в столице, отметил Алексей Трещев из Knight Frank. По словам управляющего партнера Contact Real Estate Дениса Попова, в среднем скидки на элитную недвижимость составляют 25–30% от цены в валюте. Без дисконтов реализовать дорогостоящие объекты в принципе не получается. В итоге средний срок экспозиции вырос с 6 месяцев до 2-4 лет.

Сейчас, по данным Top Brokers Alliance, совокупная стоимость выставленных на продажу в Московском регионе объектов элитной недвижимости составляет 5 млрд долларов. Покупатели могут выбрать из 1394 лотов общей площадью 266 000 кв. метров.

На протяжении 2015 года на рынке было всего 5,5 месяцев, благоприятных для совершения сделок, указал Дмитрий Халин из агентства IntermarkSavills. В остальное время в России наблюдалась высокая волатильность курса рубля. В условиях нестабильной валютной ситуации покупатели отказываются от сделок либо переносят их на поздний срок, так как не могут спрогнозировать дальнейшие колебания курсов, рассказали риелторы из компании IntermarkSavills и Contact Real Estate.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.