21 декабря 2015

Аренда элитной недвижимости в столице России за год подешевела на 11,3%, а Москва в очередной раз заняла первое место в мире по скорости падения цен в этом сегменте.

Как утверждается в новом отчёте Prime Global Rental Index, который делает компания Knight Frank раз в квартал, лидером этого рейтинга российская столица остаётся со второго квартала этого года, несмотря на то, что за последние три месяца цены на аренду «элитки» выросли на 6,4%. Но даже такой рост не смог компенсировать потери начала года, когда цены резко упали.

«Серебро» в этом рейтинге досталось Пекину, хотя при этом в столице Китая ставки снижались в два раза медленнее, чем в Москве. За последний год цены на элитную аренду здесь подешевели на 5,6%. Напомним, эксперты считают ставки в национальной валюте каждой страны, учитывая 5% самых дорогих предложений на рынке.

Из 17 городов, которые отслеживают специалисты Knight Frank, снижение арендных ставок было зафиксировано в восьми, в таком же количестве городов аренда дорожала. Не изменились цены только в консервативной Вене. Наиболее серьёзно выросли ставки в Гуанчжоу (Китай), показав годовую прибавку в 6,2%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.