22 декабря 2015

Снижение цены предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости наблюдалась по всем направлениям Московского региона, однако максимальная динамика была зафиксирована на Дмитровском шоссе, где составила – 47%.

Основное падение цен на Дмитровском шоссе произошло в I квартале 2015 года, когда на рынок вышло новое предложение в коттеджном посёлке «Пестово».

Второе место по темпам снижения цен следует Рублёво-Успенское шоссе, где средняя стоимость предложения за год снизилась на 37% и составила 3 495 долларов за кв. метр против 5 565 долларов за кв. метр в декабре 2014 года, сообщают эксперты компании Knight Frank. Такую динамику они объясняют снижением цен в коттеджном посёлке Parkville Жуковка, а также проведением акции в проекте «Азарово» и выходом на рынок посёлка «Резиденция Березки».

Третье место занимает Киевское шоссе, где цена на коттеджи относительно декабря 2014 года снизилась на 22%.

Как отмечают в Knight Frank, в целом средняя стоимость предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья за год снизилась на 13% и составила 3 230 долларов за кв. метр, а средняя стоимость коттеджа в текущем году составила 1,71 млн долларов против 1,75 млн долларов в прошлом году.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.