30 декабря 2015

Колебания цен на элитную недвижимость как на первичном, так и на вторичном рынке, в течение года повторяли колебания курсов валют, сообщают специалисты федерального портала «Мир Квартир». Цены на элитные квартиры до сих пор привязаны к курсу доллара и меняются вместе с ним, по этой причине «квадрат» в самом дорогом сегменте смог в текущем году показать рост: на «первичка» подорожала на 1,6%, а «вторичка» – на 8,7%.

Но, как отмечают эксперты, на фоне снижения спроса, который наблюдался в течение всего года, с осени идёт постепенное снижение цен на столичное элитное жильё в рублях, и при этом его не спасает уже рост курса доллара.

В целом за год стоимость квартир в элитных новостройках снизилась на 19,4%, а на вторичном рынке квартиры подешевели на 15,7%.

При этом цена предложения сокращалась большими темпами, чем цена кв. метра. Эксперты объясняют это уменьшением площади квартир. В новостройках сейчас предлагаются небольшие студии, и в элитном сегменте можно найти предложения квартир площадью 50 кв. метров, чего ранее на рынке не наблюдалось.

Фото: фотобанк Лори

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.