31 декабря 2015

Стать современным Робинзоном можно не только на тропических островах, но и в мегаполисах – за рубежом и в России. При этом покупка квартиры на городских островах – удовольствие недешёвое.

К примеру, квартиры на островах можно найти и в Москве, и в Петербурге. В столице расположен один из самых протяженных островов, между Кремлём и Замоскворечьем, он связан с «большой землёй» четырьмя мостами. Недвижимость на «Золотом острове» статусная: самая доступная квартира на Садовнической улице продаётся за 14,9 млн рублей, а самые дорогие квартиры расположены в строящемся комплексе Balchug Residence – цены в нем превышают 63 млн рублей за объект, сообщают эксперты компании «Бэст-Новострой».

Крупные острова расположены и в других российских мегаполисах: купить квартиру на острове можно в Санкт-Петербурге (на Васильевском острове есть предложения за 3,7 млн рублей, а самая дорогая квартира стоит 73 млн рублей). Острова есть в Архангельске и Ростове-на-Дону, однако квартир в реализации на них в настоящее время нет.

Поселиться на острове можно не только в России: квартиры на острове Сите в Париже продаются по цене от 500 000 евро, самое дорогое предложение – 5 млн евро. В столице Швеции Стокгольме сейчас можно приобрести недвижимость на острове в границах города, так и вне его. Небольшой дом, расположенный на отдельном острове, продается за 600 000 евро.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.