11 января 2016

Граждане Турции, которые снимают квартиры в Москве, не спешат уезжать из города в связи с санкциями России в отношении этого государства. Об этом сообщает компания «Инком-Недвижимость».

Турецкие наниматели столичного жилья остаются на местах после применения 28 ноября прошлого года санкционных мер к Турции и их ужесточения 28 декабря. За это время не зафиксировано ни одного факта расторжения договора между московскими арендодателями и турецкими арендаторами. Как в конце 2015 года, так и в начале 2016 не наблюдалось радикальных изменений в поведенческой модели иностранных нанимателей.

География расселения иностранных граждан в Москве традиционно определяется местом работы. Например, около 60% арендаторов из Турции проживают в ЮВАО, где расположено множество складов, рынков и других предприятий, в том числе ТЦ «Город», соседствующий со строящимся кварталом «Среда». 35-40% турецких нанимателей оставляют владельцы крупных компаний и топ-менеджеры. Они предпочитают квартиры ближе к центру Москвы.

Стоит напомнить, что Россия ввела санкции против Турции после атаки ВВС этой страны на самолет Су-24. Официальные извинения российской стороне принесены не были, что может свидетельствовать, как считают многие эксперты, о возможном контакте Турции с сирийскими террористическими организациями.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.