14 января 2016

В 2015 году объем продаж дорогой жилой недвижимости Парижа увеличился на 15%. Как отмечают специалисты компании «Savills», первый раз после 2 лет стагнации был зафиксирован рост заключенных договоров по приобретению элитного жилья с ценой, превышающей 1 млн евро. Тенденция свидетельствует о возвращении к покупателям уверенности в перспективности таких вложений. Кроме того, на парижский рынок вернулись иностранные инвесторы: в премиальном сегменте недвижимости (от 1 млн евро) они совершили более 200 сделок.

Повысился и общий объем продаж: в первой половине 2015 года он поднялся на 9% в годовом исчислении и достиг 1,6 млрд евро. За прошлый год стоимость квадратного метра выросла на фоне снижения удельной цены жилья на 6%, что демонстрирует снижение размеров продаваемых объектов. К середине 2015 года средняя стоимость «квадрата» премиальной недвижимости составила примерно 9,5-13 тыс. евро, в зависимости от округа.

На ближайшие месяцы эксперты прогнозируют устойчивый спрос, повышение количества предложений и относительную ценовую стабильность. Однако рост рынка может ограничиваться длительностью заключенных сделок и осторожным обращением обеспеченных покупателей к инвестициям в недвижимость с целью сдачи в аренду, связанным с законом об ограничении арендной платы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.