14 января 2016

Особняк, построенный в 1989 году для легендарного британского музыканта Дэвида Боуи на карибском острове Mustique, продаётся за 14 млн фунтов стерлингов (20 млн долларов).

В 1992 году недавно скончавшийся музыкант признался, что этот дом настолько расслабляющее место, что в нём невозможно работать и сочинять музыку, пишет Daily Mail.

Дэвид Боуи использовал особняк в 90-х в качестве места отдыха, а затем продал его британскому издателю и поэту Феликсу Деннису за 3,5 млн фунтов стерлингов. Поэт скончался в 2014 году, а в настоящее время новые владельцы планируют продать виллу за 14 млн фунтов стерлингов, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

В особняк с пятью спальнями сохранились те же интерьеры, что и при Дэвиде Боуи. На вилле оборудована комната для игры в карты, декорированная раковинами мидий, студия с бамбуковым потолком, которую Боуи использовал для записи, сцена для музыкальных выступлений и терраса с видом на океан. Площадь особняка – 1 300 кв. метров, а всего поместья – 2,5 гектара.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.