15 января 2016

Американский предприниматель Кристиан де Бердуар планирует снести виллу в Майами, принадлежащую колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару, чтобы найти клад.

Бизнесмен приобрёл особняк в в 2014 году за 10 млн долларов, сообщает латиноамериканская пресса. После сноса виллы её владелец надеется найти под ней деньги, золото и сокровища. С этой целью была создана специальная команда и закуплено оборудование – металлоискатели, гидролокаторы и другие виды устройств, которые помогут узнать, что скрыто под особняком. Кристиан де Бердуар не исключает, что снеся виллу,под ней можно найти всё, что угодно: «наличные, золото, украшения или трупы». Начало работ по поиску клада запланировано на конец января, и может занять от двух до трех недель.

Стоит отметить, что ряд западных изданий ранее писали о том, что Пабло Эксобар действительно использовал свою недвижимость, чтобы прятать наличные деньги. Колумбийский наркобарон и политический деятель скончался в в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. В 1989 году журнал «Форбс» оценил его состояние, которое было заработано на наркобизнесе, более чем в 1 млрд долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.