20 января 2016

В прошлом году на первичном рынке элитного московского жилья Москвы было заключено примерно 500 сделок, как сообщает компания «Savills». В среднем количество транзакций в месяц составило 42, а пик активности пришелся на апрель, когда было зафиксировано 63 покупки.

Всего на рынке появились 8 новых проектов, в основном реализованных в формате клубных домов. Среднее число квартир – 33, а в самом большом комплексе – 86. В общем рынок пополнился 263 объектами с общей площадью 33,5 тыс. кв. метров.

К концу декабря 2015 года в 45 престижных новостройках продавалось 1580 апартаментов и квартир, примерно 216 кв. метров жилья. Примерно 49% из всех предложений расположены в уже готовых домах, а 44% – в комплексах, находящихся в процессе активного строительства.

Треть всех сделок заключалась в Хамовниках. Второе и третье место по популярностей досталось Замоскворечью и Пресненскому району соответственно. Лидерами продаж стали «Рассвет Loft Studio», Wine House и вторая очередь «Садовых Кварталов». На данные комплексы премиум-класса приходится больше 40% покупательского спроса.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.