20 января 2016

В минувшем году в сегменте бизнес-класса подмосковной недвижимости было продано примерно 750 объектов, причем рублевый прайс планомерно снижался. Падение цен в различных элитных поселках составило 10-50%, по информации компании «Point Estate». В результате средняя стоимость коттеджей достигла 36 млн рублей, дуплексов и таунхаусов – 16 млн рублей, а участков без подряда – около 9 млн рублей. Сотка земли с пакетом коммуникаций стоила 570 тыс. рублей.

В начале 2015 года наблюдалось падение спроса и ко 2 кварталу в большинстве поселков цены были снижены на 15-30%. Некоторые застройщики продолжили эту тенденцию и во втором полугодии. К 4 кварталу скорректировали прайс даже в тех поселках, в которых стоимость удерживалась весь год. Например, объекты в комплексах «По-рижская мечта» и «Котово» подешевели на 30-50%. Хотя новогодние скидки и акции активно проводились лишь в отдельных поселках, но дисконт и рассрочку при заключении договоров предоставляли многие девелоперы.

Повышение цен зафиксировано только в строящихся объектах по мере изменения их готовности или в популярных жилых комплексах Подмосковья, включая «Прозорово» и «Княжье озеро».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.