25 января 2016

В минувшем году примерно 60% спроса покупателей дорогой недвижимости пришлось на построенные в центре столицы кварталы, по информации компании «Savills». Интерес вызвали такие крупные жилые комплексы, как «Садовые Кварталы», Wine House, «Полянка, 44», Balchug Viewpoint, Balchug Residence и так далее.

Квартальный формат застройки подразумевает комплексное освоение территории: возведение как домов с элитными квартирами, так и коммерческих объектов, инфраструктуры. Жильцам гарантируется высокое качество жизни в престижных районах Москвы, что и влияет на стабильность спроса. Однако при сохранении его на прежнем уровне ожидается уменьшение объема ликвидных предложений в кварталах и возможная корректировка цен на квартиры.

Девелоперы обычно называют такие жилые комплексы «кварталами элитных особняков», уточняет управляющий партнер компании «Savills» Дмитрий Халин. Заинтересованность покупателей в подобных проектах объясняется сочетанием широкой линейки продуктов с качественным окружением. К прочим достоинствам стоит отнести разумную стоимость предложений, связанную с ориентированностью коммерческой стратегии застройщиков на динамичные продажи.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.