26 января 2016

Конгресс США решил внести поправки в законодательство, которое регулирует действие программы EB-5, позволяющей иностранцам получить ВНЖ в США (грин-карту, Green Card) в обмен на инвестиции в бизнес или создание рабочих мест.

В ходе длительных дебатов 15 декабря Конгресс принял решение о продлении действия программы без изменений до 30 сентября 2016 года, сообщает портал Tranio.ru. Впрочем, эксперты рынка считают, что принятие поправок в будущем неизбежно, а задуматься о возможности получить вида на жительство в США в обмен на инвестиции всем желающим нужно уже сейчас.

Программа привлечения зарубежных инвесторов EB-5 была создана в США в 1990 году, а ее правила регулируются Меморандумом о принципах программы EB-5. К участию допускаются иностранцы без ограничений по происхождению, полу и уровню владения языком, при этом инвестор должен вложить в коммерческие предприятия страны не менее 500 000 долларов и создать не менее 10 рабочих мест. Если эти условия соблюдены, инвестор получит постоянный вид на жительство в США (грин-карту).

Принять участие в программе можно и через инвестиции в недвижимость, связанными со строительством новых объектов – гостиниц, апартаментов, офисов или магазинов. Также инвестор может купить гостиничный номер или апартаменты для собственного использования.

К примеру, пишет портал Tranio.ru, можно вложить средства в строительство многоквартирного жилого дома, расположенного в Дания-Бич во Флориде. Проект центра Florida EB-5 Investments, LLC. предполагает наличие иностранных инвестиций на сумму более 50 млн долларов, то есть в проекте могут участвовать порядка 100 претендентов на получение грин-карты согласно программе с минимальным порогом инвестиций в размере 500 000 долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.