26 января 2016

Ежемесячный средний объем продаж в премиальных новостройках в 2015 году составил 40 апартаментов и квартир. В целом спрос на элитную недвижимость был на 12,5% меньше уровня 2014 года и соответствовал показателям 2012 года. Максимальный уровень покупательской активности наблюдался в декабре, когда было заключено 85 сделок. А в январе продали лишь 24 объекта.

Председатель совета директоров «Kalinka Group» Екатерина Румянцева говорит, что почти двукратный всплеск на продажи в декабре полностью закономерен. Активность покупателей вызвана обилием разных предновогодних акций, рассрочек и скидок от застройщиков. Помимо этого, на рост количества сделок повлиял обвал рубля в сочетании с усложнением на законодательном уровне процесса обмена валюты.

Всего на первичном рынке элитной недвижимости реализовано 490 апартаментов и квартир или 67 тыс. «квадратов». Средний бюджет уменьшился до 93,9 млн руб. (на 6%), а средняя площадь снизилась на 9% – до 135 кв. метров. Традиционно лидерами продаж стали районы Замоскворечье и Хамовники – 66% от общего объема. Это объясняется как высокой престижностью проживания, так и выходом крупных проектов по конкурентным ценам от надежных девелоперов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.