29 января 2016

Общая доходность рынка первичной дорогой недвижимости в 4 квартале 2015 года составила немного меньше 16 млрд руб., что на 13% выше результатов такого же периода 2014 года и на 70% – данных 2013 года, по информации компании «Contact Real Estate».

Во многом столь высокая активность роста связана со снижением курса национальной валюты и замещением валютных прайсов рублевыми. Кроме того, сейчас рынок элитных новостроек переходит к завершавшей стадии полного перехода на рублевое ценообразование.

По количеству сделок зафиксировано опережение аналогичных периодов 2014 (3,7%) и 2013 (18,4%) годов. В целом с октября по декабрь было заключено 167 договоров. Причем в 4 квартале только пять продаж было осуществлено в валюте, что равняется 3% от общего количества.

Управляющий партнер «Contact Real Estate» Денис Попов уточняет, что итоги 2015 года в сегменте дорогостоящего жилья приятно удивили, особенно 4 квартал. Скорее всего, впечатляющий рост продаж стал результатом эффективной работы как риелторов, так и застройщиков. Например, девелоперы начали переводит реализуемые объекты на рублевые цены. К концу года только 15% предложений остались в валюте.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.