01 февраля 2016

В минувшем году на рынке новостроек премиум-класса зафиксирован всплеск спроса покупателей на апартаменты, согласно информации компании «Savills». Количество продаж недвижимости подобного формата составило 53% от общего объема сделок на рынке элитной «первички», что в три раза превышает показатели 2014 года.

Популярностью пользовались премиальные объекты в проектах «Рассвет», «Театральный дом», «Сады Пекина», Balchug Viewpoint и «Резиденция МОНЭ». На эти комплексы пришлось 77% покупательского спроса.

Причиной большого интереса к данному формату выступает изменение структуры бюджетов покупателей: за 2015 год в три раза вырос спрос на лоты в ценовом диапазоне ниже 1 млн долларов. Самые качественные предложения по планировкам и географии расположения сосредоточены как раз именно в элитных апарт-комплексах.

В большинстве случаев для покупателей в премиальном сегменте апартаменты являются не основным и не единственным жильем. Подобную недвижимость приобретают в качестве представительской квартиры в престижном месте или небольшого офиса, а также для подрастающих детей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.