01 февраля 2016

В прошлом году на долю 3-комнатных квартир пришлось 47% спроса на рынке аренды элитной недвижимости, по информации агентства «Point Estate». Следом шли 4-комнатные и 2-комнатные, занимающее 24% и 17% рынка соответственно. Наименьший интерес вызывали 1-комнатные (7%) и многокомнатные (5%).

Больше всего запросов было на площадь в диапазоне 100-120 «квадратов» и бюджет от 100 до 250 тыс. руб. за месяц. Почти все сделки – 93% – заключались в рублях.

В основном арендаторы высокобюджетного жилья предпочитали довольно скромные варианты: средняя арендуемая в 2015 году квартира была с площадью 112 кв. метров, 3-комнатной и стоила 200 тыс. руб. за месяц.

Чаще всего пользовалась спросом арендаторов и сдавалась жилая премиальная недвижимость в Пресненском районе, включая Патриаршие пруды. Иногда скидка на аренду таких квартир достигала 15%. Немного меньшее количество запросов зафиксировано на Остоженке и Арбате. Вне центральной части Москвы самым популярным стало жилье районов Крылатского, Ленинского проспекта и Кунцево.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.