27 мая 2013

Согласно рейтингу журнала «Форбс», опубликованному весной текущего года, в Лондоне проживает 39 долларовых миллиардеров, Нью-Йорке – 58, тогда как в Москве живет 78 богачей, чьё состояние измеряется миллиардами долларов. Аналитики агентства недвижимости «Бест-Новострой» решили определить, сколько в столице России, где за миллион долларов, можно купить разве что двухкомнатную квартиру в доме бизнес-класса, живет долларовых миллионеров. 

По данным компании, в базах по продаже жилья в Москве около 14,5 тыс. объявлений о продаже квартир дороже 32 млн рублей. По мнению экспертов «Бест-Новострой», примерно пятая часть этих объявлений является недостоверными или дублированными. Получается, что в столице России порядка 11,6 тыс. потенциальных долларовых миллионеров. При этом эти люди могут жить далеко за пределами Третьего транспортного кольца. Например, пятикомнатная квартира площадью 225 кв.м, расположенная у станции метро «Севастопольская» стоит порядка 35 млн рублей. 

В центре Москвы за 1 млн долларов можно купить, например, студию площадью 55 кв.м на улице Остоженка. Примерно столько же будет стоить двухкомнатная квартира без отделки в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской». А многокомнатные квартиры в этом ценовом диапазоне расположены в таких районах, как Сокол, Беляево или Строгино.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.