08 февраля 2016

За минувший год на элитном первичном рынке Подмосковья зафиксирована довольно высокая активность покупателей. В самых популярных загородных проектах было реализовано примерно 17% от общего числа новых домовладений или почти каждый пятый дом, по данным компании «Savills». Однако на фоне хорошего спроса средний долларовый бюджет покупки сократился и достиг 1,7 млн долларов.

В 2016 году, при условии сохранения количества сделок на прошлогоднем уровне, на одного покупателя придется 4-6 предложений: таунхаусов, коттеджей либо земельных участков. Для сравнения, в перенасыщенном сегменте московских новостроек на выбор одного потенциального клиента приходится свыше 12 квартир.

Сейчас эксперты рекомендуют приобретать жилье в проверенных поселках, где уже распродано около половины объектов от первоначального объема. Несмотря на сложную ситуацию в экономике в лидирующих по спросу проектах число сделок за прошедших год увеличилось, что свидетельствует о стабильности девелоперов и гарантирует сдачу в срок. Нина Резниченко («Savills») замечает, что хотя ликвидность лотов определяется размером финальной скидки, но ожидать серьезных дисконтов в этом году на востребованные загородные дома не стоит.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.