09 февраля 2016

Рынок премиального московского жилья не теряет своей привлекательности даже в условиях кризиса, считают эксперты «Savills». Средняя долларовая стоимость элитных новостроек на конец января сравнима со значениями конца 2006 года. Хотя цены «возвратились» к значениям 10-летней давности, но выбор вариантов за эти годы значительно расширился. А при бюджете в 1 млн долларов покупатели получают практически двукратное преимущество по количеству предлагаемых объектов по сравнению даже с рынком нового жилья 2-3 года назад.

Основным фактором ликвидности новых жилых комплексов выступает степень готовности проектов. Популярностью пользуются почти завершенные корпуса, где большинство предложений уже реализованы. Естественно, что для инвесторов более интересны объекты с подтвержденной на практике доходностью. В первую тройку таких новостроек входят «Садовые Кварталы», «Итальянский Квартал», «Трилогия». В некоторые годы на них в сумме приходилось примерно 30-40% от всех заключенных первичных сделок. Аналитики утверждают, что в этом году довольна низка вероятность появления новых проектов с высоким инвестиционным потенциалов. Скорее всего будет раскупаться ликвидный остаток жилья в уже построенных комплексах.

С 2004 года реальное повышение рублевой стоимости элитной первички с среднем превышало за год инфляцию на 6,5%. Следовательно, элитный сегмент недвижимости подтвердил свою надежность в качестве антиинфляционного актива, даже не смотря на несколько кризисных периодов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.