12 февраля 2016

Многих состоятельных холостяков – 70% – привлекает элитная недвижимость Москвы с высоким инвестиционным потенциалом, согласно исследованию Welhome. Меньше четверти респондентов (23%) выбирают покупку коттеджей Подмосковья в направлении Дмитровского, Новорижского и Рублевого-Успенских шоссе. Лишь 7% отдают предпочтение зарубежному жилью Италии, Великобритании и Испании в той ситуации, если деятельность бизнесмена тесно связана со страной нахождения.

Самыми популярными локациями среди холостяков являются Арбат, Хамовники и Пресненский район. Средний бюджет сделки, в зависимости от финансовых возможностей, достигает 2,5 млн долларов. В основном выбирают дорогие квартиры в формате студий метражом 150 «квадратов» с отделкой в стиле арт деко либо современной классики. Важно центральное расположение, наличие красивого вида, панорамного остекления и продуманной планировки. Меньше холостяков волнуют парковые и прогулочные зоны рядом, развлекательные и торговые центры.

Богатый холостяк сегодня – мужчина 30-55 лет, топ-менеджер крупной компании (российской, западной) либо бизнесмен с высоким уровнем дохода и отличным образованием, как показало маркетинговое исследование Welhome. На долю москвичей приходится 67% от всего количества заключенных сделок, а 26% – покупатели из регионов (округа Сибирский, Уральский и Приволожский). Только 7% холостяков живут за рубежом, но имеют бизнес в России.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.