16 февраля 2016

На конец 2015 года Хамовники являлись лидирующим районом в ЦАО по объему предложения дорогой первичной недвижимости и количеству заключаемых сделок, как сообщают аналитики Welhome. На долю Хамовников приходится 41% от количества проданных объектов на рынке или 180 апартаментов и квартир. Сейчас в районе предлагается почти треть всего элитного жилья Москвы.

Однако Хамовники рискуют потерять популярность в высокобюджетном сегменте, ведь в районе довольно мало планируемых и строящихся объектов. При этом активная застройка ведется в Замоскворечье и Якиманке, которые, при сохранении текущих темпов, смогут составить конкуренцию лидеру.

Самым большим потенциалом обладает район Якиманка, где расположена большая часть планируемых премиальных проектов. Кроме того, довольно много корпусов находятся на средней стадии готовности (старт продаж в 2014-2015 годах). Реализуется жилье в ЖК «Полянка, 44», Mon Cher, «Негоциант» и других.

А в Замоскворечье на рынок скоро выйдут, как минимум, два новых проекта недалеко от Малой Ордынки. На данный момент первичные продажи проходят в основном в Wine House, Balchug Residence и Balchug Viewpoint.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.