18 февраля 2016

По итогам последних трех месяцев средняя цена сделок в сегменте элитного жилья Подмосковья составила 2 млн долларов, что вдвое превышает показатели прошлой зимы, как подсчитали эксперты Tweed. Общее количество проданной недвижимости повысилось на 30%, что вызвано реализацией отложенного спроса.

Наблюдались изменения и в соотношении сделок на рынках первички и вторички. В предыдущем зимнем сезоне на долю вторичных коттеджей приходилось не больше пятой части покупок. Основные продажи велись от застройщиков, сумевших быстро приспособиться к ситуации и предоставить выгодные скидки. Сейчас владельцы вторичных домовладений стали сговорчивее: в отдельных сделках итоговый бюджет падал почти в два раза. В итоге доля второчки подросла вдвое – до 40%.

Зимой 2015 года в структуре продаж компании Tweed преобладало шоссе Новорижское, затем шло Минское. В данный момент безусловным лидером стала Рублевка с долей заключенных сделок в 85%, остальные покупки пришлись на Минское шоссе и Новую Ригу.

Лидировали по продажам в этом сезоне участки без подряда – ими интересовалась половина покупателей, хотя прошлой зимой такие продажи были единичны. 38% спроса пришлось на дома (ранее 80%) и 12% – на таунхаусы (год назад 20%).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.