18 февраля 2016

Примерно 30% арендаторов квартир в столице являются выходцами из государств ближнего зарубежья, например, Азербайджана, Армении или Узбекистана, как сообщает компания «Миэль-Аренда». Даже не смотря на падение рубля, жители СНГ продолжают приезжать в регион в поисках работы. Такие клиенты обычно предпочитают снимать квартиры эконом класса с 1-2 комнатами за 25-35 тыс. руб. за месяц.

Преобладают на рынке аренды Москвы представители остальных регионов РФ – их доля составляет 60%. Это как недавно переехавшие люди, так и те, кто уже нашел работу и устроился в столице. Максимальным спросом у подобной категории арендаторов пользуется жилплощадь, за которую в месяц нужно платить 25-40 тыс. руб.

Жители Московской области и самой столицы арендуют не больше 10% квартир. На долю иностранных граждан приходится совсем немного – до 1%. При этом количество иностранцев, арендующих московское жилье, сильно уменьшилось еще в 2007-2008 годах при массовом оттоке из России работников иностранных компаний. Мария Жукова (компания «Миэль-Аренда») уточняет, что за прошедшие два года число запросов на аренду недвижимости от иностранцев упало до минимума.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.