24 февраля 2016

В 2015 году первым по спросу в сегменте элитного жилья стал проект «Садовые кварталы», как выяснили в компании Point Estate. Доля объектов этого комплекса от общего числа вышедших на рынок в течение года и проданных новых квартир, составила 81%. Старт реализации второй очереди пришелся на начало года, а к концу его из 305 предложенных в «Садовых кварталах» квартир купили 223.

Вторую позицию по популярности среди покупателей занимает апарт-комплекс «Современник». Доля этой новостройки в общем объеме продаж достигла 6%. Хотя проект появился на рынке лишь в конце 2015 года, но к февралю нынешнего года в объекте купили 16 из 86 апартаментов или 19%.

В целом за год в премиальном сегменте появились семь новых комплексов: Palazzo Imperiale, Depre Loft, «Резиденция на Всеволожском», «Современник», «Звонарский», Chekhov. Кроме того, начались продажи второй очереди в проекте «Садовые кварталы». В результате рынок пополнился 524 новыми апартаментами и квартирами. Из них уже больше половины – 274 – проданы.

Павел Трейвас (Point Estate) говорит, что столь успешные продажи в новых комплексах объясняются гибкостью девелоперов при смене ситуации или конъюнктуры рынка, выводом самых ликвидных лотов в реализацию и предложением покупателем интересных условий.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.