25 февраля 2016

Всего в Москве насчитывается чуть больше 350 пентхаусов, большинство из которых сосредоточено в центре города, как выяснили в компании Kalinka Group. Лидируют по количеству жилья такого формата Хамовники, где предлагается примерно 100 объектов или 28%. Затем идут районы Пресненский (68 пентхаусов), Тверской (29) и Якиманка (16). Замыкает пятерку Арбат с 15 объектами. Только 50 лотов находится на территории ЗАО и еще в совокупности 30 размещены в СЗАО, ЮЗАО и САО.

Столь высокая концентрация пентхаусов в ЦАО объясняется главным достоинством этого формата дорогой недвижимости – превосходными видовыми характеристиками, как поясняет Екатерина Румянцева (Kalinka Group). При расположении объекта в данной локации с панорамных окон можно будет увидеть ключевые достопримечательности столицы.

Средний бюджет приобретения на вторичном и первичном рынке достиг 5,9 и 9,4 млн долларов соответственно. Площадь самого скромного пентхауса – только 135 кв. метров, а большого – 793 кв. метра. Самый дешевое жилье этого типа обошлось покупателю в 860 тыс. долларов, а за наиболее дорогой объект приобрели за 35 млн долларов.

Большинство пентхаусов Москвы (49%), в отличие от предложений в других мегаполисах мира, базируются в невысоких домах с этажностью 3-9. Свыше трети – 36% – занимают верхние уровни 10-20 этажных зданий. 12% расположены в 21-30 этажных строениях и только 3% – в комплексах высотой более 30 этажей. Выше всех находится пентхаус в Imperia Tower (Башня «Империя») – на 58-59 этажах.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.