26 февраля 2016

За январь число заключенных сделок в сегменте загородного элитного жилья повысилось в 2 раза, если сравнить в декабрем прошедшего года, как информируют аналитики Welhome. Многие из застройщиков комплексов были готовы немного скинуть в цене или продлевали акции предновогоднего периода на отдельные лоты в проектах. Но лишь в единичных случаях наблюдалось снижение прайса на все объекты комплекса. К примеру, в «Резиденции Рублево» с готовыми дуплексами и таунхаусами стоимость в среднем снизили на 13%.

К концу января средняя цена 1 сотки участка в организованных новых поселках на Рублево-Успенском шоссе составляла 62 тыс. долларов. Новорижское направление было дешевле – 42,7 тыс. долларов. Коттедж в среднем предлагался за 3,3 млн и 1,9 млн долларов соответственно.

Бюджет покупки в первичном сегменте рынка Рублево-Успенского шоссе в среднем достигал 2,3 млн долларов, а средний метраж – 600 кв. метров. Немного ниже аналогичный показатель на Новорижском направлении – 1,7 млн руб. Но в этой локации зафиксирован больший объем предложений, поэтому Новорижское направление остается лидером по спросу, который втрое превышает число сделок на Рублево-Успенском шоссе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.