01 марта 2016

Зимой текущего года ровно половина покупателей из Московского региона предпочитатала покупать квартиры в Сочи, а чуть меньше – 40% – в республике Крым, как сообщает центр «Миэль». Последний в тройке популярных среди столичных жителей городов для приобретения жилья Краснодар с 10%.

Купить недвижимость на рынке Москвы и Подмосковья чаще всего хотели жители Нижнего Новгорода и Воронежа. На покупателей из этих городов пришлось по 30% от всего спроса. Немного реже столичным жильем интересуются в Архангельске и Красноярске – по 20%.

В целом самыми активными участниками межрегиональных сделок всех типов этой зимой стали жители Красноярска – 20% от всего рынка. Второе место разделяют покупатели из пяти городов: Архангельска, Воронежа, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Оренбурга – по 15%. Замыкает тройку Нижний Новгород с 5% от общего количества покупок/продаж между регионами страны. Кроме того, специалисты «Миэль» говорят о поступлении предложений и по обмену жилой недвижимости в Турции на объекты в Москве.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.