01 марта 2016

В начале года на первичном сегменте дорогого жилья столицы все купленные квартиры были номинированы в рублях, ни одной сделки не было совершенно в долларах, как сообщают эксперты Contact Real Estate.

Полное превалирование рублевого прайса свидетельствует о приспособлении сегмента элитной недвижимости к текущим условиям столичного рынка. Ценообразование в национальной валюте, как уточняет Денис Попов (Contact Real Estate), более понятно покупателям, доходы которых тоже в основном поступают в рублях.

Всего за первые месяцы года реализовали 55 лотов на общую сумму 5,6 млрд руб. Средний чек покупки составил немного больше 102 млн руб., суммарная площадь всех проданных квартир – 7,2 тыс. кв. метров, а площадь каждого объекта – в среднем 131 кв. метр.

По сравнению с началом прошедшего года число заключенных договоров упало на 11%. При этом в феврале зафиксированы идентичные цифры с аналогичным периодом 2015 года цифры, а просел только январь. В основном это связывают с резким скачком курса доллара, что повлияло на рынок и вызвало приостановление сделок.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.