10 марта 2016

В годовой динамике уменьшение средней стоимости кв. метра в новой недвижимости бизнес-класса Юго-Западного округа столицы достигло 32,7%, как информируют в Est-a-Tet. На февраль 2015 года значение составляло 349,7 тыс. руб., а в прошлом месяце – только 235,2 тыс. руб. Падение цен в первую очередь связано с выходом комплексов с доступными предложениями на начальной стадии возведения – апарт-проекта «Нахимовский, 21» и «Потапово Lite» (на фото).

Большая часть объема первичного рынка ЮЗАО – 70,8% – представлена объектами бизнес-класса, а остальные 29,2% приходится на комфорт-класс. Жилье уровня бизнес в основном сосредоточено в трех новых проектах: ЖК «Розмарин» (13%), ЖК «Потапово Lite» и ЖК «Новоясеневский» (по 12%).

В целом на рынке новостроек округа ведутся продажи в 17 комплексах разных уровней общей площадью 167,8 тыс. метров. С 2015 года объем предложения пополнился 2 апарт-комплексами и 4 жилыми, а также новыми корпусами в уже реализованном проекте. Однако за счет вымывания объектов количество лотов в продаже сейчас на 10,5% меньше аналогичного показателя прошедшего года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.