16 марта 2016

В сегменте новостроек премиального и бизнес классов Москвы наблюдается существенный спад инвестиционных покупок – до 14% от всех сделок, по информации «Бест-Новострой». Сейчас большинство покупателей интересуются новым жильем для собственного проживания. При этом годом ранее каждый четвертый договор заключался с инвестиционными целями, а пять лет назад – от 30 до 70% (в зависимости от сегмента).

В целом продажи ведутся в 133 корпусах 76 проектов класса премиум и бизнес. Причем основной объем предложений в 72% сосредоточен в пяти столичных округах: СЗАО, ЗАО, ЮЗАО, СВАО и ЮАО. К весне количество реализуемых квартир и апартаментов в новых комплексах выросло до 11,5 тыс.

Однако средняя цена на кв. метр при этом упала совсем незначительно – лишь на 1%. В большинстве проектов бизнес-класса стоимость не изменилась, а в некоторых – выросла на 2%. Премиальный сегмент тоже подорожал на 2% до 454 тыс. руб. Основное влияние на снижение средних показателей оказал выход в феврале масштабного ЖК бизнес-класс с ценой «квадрата» всего 158 тыс. руб.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.