16 марта 2016

На продажу выставлен особняк (на фото), служивший источником вдохновения А. А. Милну для написания многочисленных рассказов и поэм о Винни-Пухе, как сообщает Savills. Сейчас Cotchford Farm в Восточном Суссексе (Великобритания) реализуется за примерно 1,9 млн фунтов.

Здание с 6 спальнями было возведено еще в 19 веке. В 1924 году А. А. Милн захотел приобрести загородное жилье как тихий угол для себя с женой и маленького сына. В результате в Cotchford Farm семья проживала около трех десятилетий. О данном периоде до сих пор могут напомнить статуя Кристофера Робина (изображает его в детстве) и солнечные часы, на которых видно инициалы А. А. М. и картинки Винни-Пуха и прочих героев детских книг.

На сегодняшний момент окрестности домовладения известны в качестве края «Винни-Пуха». В книгах Милна есть упоминания многих мест, прототипом для которых стали местные достопримечательности: плес Галлеон, 500 акров леса, мост Пухстикс и Медвежий угол.

Старинный дом принадлежал и другому известному владельцу: в 1968 году его купил один из основателей The Rolling Stones – Брайан Джонс.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.